Столовая
В соответствии с законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в МБОУ СОШ №3 с.Серафимовский, к работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 и Устав МБОУ СОШ №3 с.Серафимовский , в соответствии с которыми в школе организованы горячие обеды для всех обучающихся, завтрак и обед для кадетских классов.
Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и районного бюджета.
Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания.
Познакомиться с меню на каждый день можно на информационном стенде в школьной столовой и на стене в фойе основной школы.
В школьной столовой питаются учащиеся с 1 по 11 класс.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.
В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.
Кадровое обеспечение
В соответствии со штатным расписанием школьный пищеблок обслуживают следующие работники:
- шеф-повар
- повар
- помощник повара
Стоимость питания
1.Бесплатное питание детей из малообеспеченных семей –34,87 руб. (24 чел.)
2.Стоимость питания детей воинов – афганцев –14 руб. (7 чел.)
3.Стоимость питания в кадетском классе –75 руб.
4.Питание по дотации –7 руб.
5.Горячее питание –30 руб.
В каникулярные дни во время работы центра дневного пребывания и летней трудовой практики учащиеся питаются в столовой, приходят на завтра и обед.
Технологическое оборудование в столовой
- Холодильник «Свияга» (2005 г.)
- Холодильник «Pozis» (2010г.)
- Холодильник «Бирюса» (2012г.)
- Холодильник "Стинол" (2000г.)
- Холодильник "Индезит" (2014г.)
- Спиральная тестомесильная машина (2012 г.)
- Шкаф жарочный (2012г.)
- Плита электрическая (2012гг)
- Овощерезка (2012г.)
- Сковорода электрическая (2012 г.)
- Котел пищеварочный (2013 г.)
- Холодильный шкаф (1981г.)
- Морозильник (2013г.)
- Мармит (2012 г.)
Поставщики и производители продуктов питания:
ИП Биктимиров
ИП Фролов "Туймазы-фрут"
ООО "Злак"
ИП Марданшина
12-дневное меня на кадетские классы.doc